Крестики-Нолики

Дана Форс
Крестики-нолики -стянуто небо,
В гости заглянет ко мне зимний ветер,
Лучиком блеклым Луна или Солнце
Медленно рай того рабства осветит.

Я засыпала - но сон мой конечен,
Только  начало...и вдруг оборвется.
День после дня, ночь за ночью отмечу,
Год мой истек...и уже не вернется.

Время прошло -нет ни рая ни ада,
Только утопия брошенных мыслей,
Тихо ладонь до стены прикасаясь
Ищет на ощупь утраченный смысл.

Смысл..ни жизни, ни боли, ни смерти,
Смыслы ни рабства того, ни любви,
Смысл сгоранья и поисков - вечен...
Быстро найдешь -только просто усни.

Крестики-нолики  - без поражений,
Год завершился - пора на свободу...
В цикле смертей и былых воскрешений
Ты лишь рабыня по жизни, по роду...