Мороз-художник

Татьяна Красюк
С художником знаком тем каждый,
Кто на себе автопортрет
Его примерил не однажды.
Ему не нужен трафарет.

Он краски разбавляет паром,
Что вылетает изо рта,
Ресницы, брови пишет даром
Без кисти, даже без холста.

Он любит розовый и белый:
Румяна в шёки и на нос,
А серебро - во взгляд веселый
Добавит щедро всем Мороз.

05.01.2010 г.