Сопричастность

Валентина Иванова Из Эссо
Осень. Родной и привычный,
Сопки багряным ковром
Снова зажёг голубичник
Ярким, осенним огнём.

Рыжие льются мгновенья.
Ветры листву теребят.
Осень, ты  - Божье творенье!
Осень, я славлю тебя!

Тягость заботы весенней,
Лета тяжёлая кладь,
Выльют из чаши осенней
Щедрой земли благодать.

Снова осенними днями
Хочется петь и лететь.
И, с рюкзаком за плечами,
Посохом  Землю вертеть.

Тропы ногами измерить
И заглянуть через край,
Всюду успеть, всё проверить,
Добрый собрать урожай…

Осень подводит итоги
И побуждает спешить,
И завершает дороги,
Где суждено завершить.

Снова несу и копаю,
Снова творю и пою,
Снова лелею, ласкаю
Трудную землю свою.

Дар Благодати приемлю:
Заповедь – « в поте лица….»!
Славлю осеннюю Землю!
Славлю и тварь и Творца!

В душу в такие мгновенья
Хлещут, как дождь по лицу,
И сопричастность Творенью,
И сопричастность Творцу.
         
                09.09.09 г.