Клятва Эхнатона

Олкис
Хозяйка грёз моих - царица Нефертити!
Ты - сладостный источник бытия.
Тебя никто отныне не обидит!
Тебе порука - Солнце-бог и Я!

Мы вместе будем жизнь шагами мерить.
И к Солнцу наши руки воздевать.
В бессмертие ночами станем верить.
Песчинки времени дыханием сдувать...

Отныне - мы одно, царица Нефертити!
С тобой мне суждено воскреснуть и пропасть.
Я властью наделён! Но Солнце видит,
Что надо мною есть другая власть!

_______________________________
Эхнатон - древнеегипетский фараон-еретик, отменивший всех богов и провозгласивший культ одного бога - Атона (Солнечного диска). Трогательно любил свою жену - царицу Нефертити, красота которой является эталоном женской красоты до нашего времени... Отменив всех богов, Эхнатон сам же создал ещё одно божество - Любовь...