Непогожий вечер

Валентина Иванова Из Эссо
Вкусно пахнет дымом
Лиственничных дров.
Прохожу я мимо
Сумрачных дворов.
С неба непогоже
Сыплется крупа.
Под ногой прохожего
Чуть скрипит тропа.
По путям неведомым,
Где-то между туч,
Немощный и бледный
Бродит лунный луч.
В ожиданьи дряблой
Утренней зари
Тускло и озябло
Светят фонари.
Небо на восходе
Мглою занесло.
Стынет в непогоде
Сонное село.
       Зима . 1982г.