Старый корабль

Валерий Косов
Тонет корабль в океане,
Вот и кончается жизнь.
Бурями жизни изранен
И от беды не спастись.

Бьют его серые волны,
Рваных пробоин не счесть.
В жизни он был подневольным,
Но сохранил флаг и честь.

Пенные волны громадны,
Ветер их гонит вперёд.
Брошен давно он командой,
Бурям назло всем живёт.

Тонет корабль в океане,
Вот и кончается путь.
Старость на дно его тянет,
Молодость нам не вернуть.