Убить Отелло

Андрей Никаноров
Без толкования мифа
Бросаю беглый глаз
И вижу прототипа-
Ревнивца без прикрас.
Головушку с рогами
Мослаком подперев
Всклянь в бычий глаз кровавый
Вливается абсент.
Та чаша не минует Тесея мужика
Поможет Ариадна найти в тебе быка
Ветвистым лабиринтом,по ниточке с клубка,
Достань в себе Отелло и обломай рога.
Покатится как дальше распутная судьба:
Жену раз не ревнуешь-к Дионису ушла,
Любовь в шальном гареме, и чёрны паруса...
Венчание на царство в погибели отца.

http://www.stihi.ru/2009/02/03/5857