Что было до тебя?

Ольга Ажичакова
Что было до тебя?
Пустыня, обессиленная зноем,
Забытая и чуждая земля,
Накрытая безжизненным покоем.
Привыкла эту суть не отторгать
И жить в чередовании полос,
Себе про настоящее не лгать,
Минуя сеть заманчивую грёз.
Неявная граница - после, до,
Рубеж или в полжизни озарение,
Что серое сменила на бордо
И в этом благодарное спасение.