Rock-alternativa

Анатолий Суров
Обещанья с экрана пусты,
Чуть объявят тревогу – в кусты!
Через реки кидают мосты,
Только реки черны и густы!

Деньги есть, только не у нас.
Но за каждым здесь сотни глаз
Наблюдают даже сейчас.
Толку нет от избитых фраз!

Ты идешь наугад – ты слеп.
Хочешь рай, а получишь склеп.
И жуешь зачерствевший хлеб,
Ты смешон, и порой нелеп!

Проблеск разума – это вздор!
Поглядите, какой забор
В этот раз остановит взор...
Приговор здесь суров и скор!

Чистых душ больше с нами нет,
Вместо мыслей кошмарный бред!
Но мечтаем оставить след
На пустынях других планет.

Не спасет никого закон –
Не для этого создан он!
Потому и последний стон
Раздается со всех сторон!

От того и на шее шнурок,
А второй конец на потолок!
Напоследок воды глоток,
Нам подарит с небес поток.