Мир, опрокинутый лавиной. Очищение

Геннадий Модестов
Мир, опрокинутый лавиной,
Вцепился в небо хваткой львиной,
Всё потому, что жить охота,
Хрипит с улыбкой идиота.

А небо сморщилось от боли,
Ему приелась лживость роли,
Убогость сцен и декораций,
И редкость пауз, где смеяться.

В опустошении безмерном
Оно одним движеньем нервным
Мир, опрокинутый лавиной,
Стряхнёт в искрошенные льдины.

И, успокоившись, воспрянет,
Впервые не гремя цепями
Так и не выстраданной веры,
Ни до, ни после новой эры.

Вздохнёт устало. Мир свободен,
Для очищения пригоден...
В миг торжества и облегченья
Бог попросил ещё печенья.