Научитесь дружить с вашей грустью

Дмитрий Цвет
Научитесь дружить с вашей грустью,
Нам она всем невзгодам назло.
Не врага в ней ищите, а чувство,
И она внутрь заглянет тепло.
Пригласите на чашечку кофе,
Пусть забытое вспомнит она.
Как на пару вы с ней на голгофе
Пили горькую чашу до дна.
Пусть напомнит она о незримом,
Пережитом, ушедшем в года.
Дорогое, прошедшее мимо,
И ушедшая в лету беда.
Так же вспомнит пускай о хорошем,
Обязательно бывшем у вас.
Пусть зарытое в дальнем и прошлом,
Но воскресшее здесь и сейчас.
Вы скажите ей что-нибудь в шутку,
И беседы не врежется нить...
Она скажет: "Зашла на минутку,
Задержалась. Пора уходить."...