До Крещенья - два денька

Анастасия Тарбаева
Солнце светит, хоть не греет.
Снег  - в алмазах. Воздух свеж.
Дни становятся длиннее.
Прибавляет свет надежд.
А мороз трещит, стращает!
До Крещенья - два денька.
В избах девушки гадают
Вечерком на жениха.
Наступает время свадеб.
Вплоть до Масленой гуляй!
Не потехи - дела ради,
Да святых не забывай.