Такая необъяснимость

Даниил Тихонов
Какая необъяснимость! -
у родинки над губою
сложил я такую нежность,
что хватит на полземли.
Теплело. Курить в парадной -
такая необъяснимость,
когда полыхают щеки
и пойманный долбит пульс,

как в стёкла пятиэтажки
стучат дождевые капли.
Такая необъяснимость! -
измерить твой силуэт
в мечтательных поцелуях,
и родинки над губою
касаться ещё несмело -
так трогает землю снег

ноябрьский, так целует
беззвездность заря, и вечер
так ласков с остывшим лесом,
прижавши его к груди.
Такая необъяснимость -
ты, милая, знаешь тоже,
что легкую эту нежность
словами не объяснить.