Любовь и паранойя

Олег Бучаров
Когда любовь всецело поглощает,      
Ты существуешь сердце в жертву принося.
Как часто это всё Предмет не принимает,
Идеи "паранойи" вознося.

И парадокс невольно возмущает;
Влюбленный не щадя душевных сил своих,
Любимой огнь на сердце раздувает,
Который пламенем сияет для других.

И жизнь твоя становится личиной*,
Каким-то идолищем с острова Пасх'и.
Пусть прочь уходит в бездну тьмы кручина!
И станет лабиринт пристанищем тоски.

Любовь сильна и кровоточит рана.
Но Мудрость - апогей ума твердит: "Не жди!
Брось вызов своему самообману!
Металлом раскаленным, рану ту  прижги"!


*фальшивая видимость
(перен.зн)

          16 января 2010