Не будите меня...

Александр Поленов
Туч полночных руно
Зачернилит окно,
Мне оставив одно –
Мир раздумий и снов,
И обнимет лицо
Привидений кольцо,
И истает молва
Ночь наступит едва
Тихо в капли-слова.
Всё, что было не так,
Как туманный маяк,
Уплывёт в синий мрак...
Огоньком полечу
Как мечтал, как хочу,
К золотому лучу,
К звёзд далёких огням –
До рассвета, до дня
Не будите меня...