2 февраля

Клавдия Дмитриева На Конкурс
Он шёл в атаку сотни раз,
Он снег хватал зубами.
Не говоря высоких фраз
И не греша мольбами.

Он жить хотел, и он хотел
Домой вернуться целым,
Он не стучал в политотдел,
Не трусил под прицелом.

Он был солдат, простой солдат,
И он не ждал награды,
Войдя в горящий Сталинград
Под звуки канонады.

Лежала мёрзлая земля
На вражеском штандарте.
Он смог дожить до февраля.
Его убили в марте.

******************************************
2 февраля 1943 года в Сталинградской битве
советскими войсками были разгромлены
немецко-фашистские войска.
******************************************
 на «Блиц-сюрприз - 3» (В Садах Лицея)
тема: "дожить до февраля". 3 место.