КТО ТАК СЛЕП?

Фома Павловский
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
(Исайя 42:19)



Кто так слеп как раб Мой,
Как слуга Мною посланный,
У которого растрепаны волосы,
Пересекающий сплошную полосу

Неведение –  не оправдание
Не выполнившего задание
Непокорность хуже предательства
Стать строкой заказного издательства

Не вмещает сосуд содержимого
Цепи рвут сатаной одержимые
Не хочу знать последствий решения
Становлюсь вновь слугой прегрешения

Почему черно-белые клавиши
Почему я во тьму, чуть расслабившись
Та же вера слепая с рождения
Тот же жезл несет поражение

Кто так слеп как раб Мой
Исполняющий все повеления
И безумно отвергший смирение
Став фрагментом письма Мудреца