я написал бы с тебя Богородицу...

Самолётами
я написал бы с тебя Богородицу.
пусть несуразица, пусть непогодится,
где же тебе, моё солнышко, бродится?
небо увязло на карандаше.

ночь бы звенела свечами и ладаном,
в темени храма все ангелы рады нам.
сделаем всё, что Провиденьем задано,
ты мироточишь уставшей душе.

знаешь, зачем была создана Библия?
губы твои довели до погибели
тех, что тебя в летних сумерках видели,
да не хотели бежать.

девки босые в полях хороводятся,
в полночь уйдут да под утро воротятся.
я написал бы с тебя Богородицу,
если б умел рисовать.