Материнские слёзы

Ольга Май
Слёзы бывают на свете разные:
Слёзы печали и радости,
Слёзы от боли, тоски и обмана,
Слёзы бывают от жалости.

Слёзы от горя и расставанья,
Слёзы от зла и разлуки,
И от не сбывшихся чьих-то желаний
И от страдания,  муки...

Но слёз горячей и обильнее нет,
Что матери льют за детей,
С момента, когда появились на свет,
В течение жизни их всей.

И если те слёзы все вместе собрать,
Широкая будет река,
А может быть даже и океан,
Бескрайние берега.

И в этих слезах есть и счастье и горе,
Обиды и радость, печали и боли.
Ведь матери слёзы – особые слёзы,
Такая уж ей видно выпала доля.