Край ты мой любимый...

Виктор Готко
Край ты мой любимый,
Край осиротелый,
Днем ты нелюдимый,
Ночью опустелый.

Пыльная дорога,
Лунная прохлада,
Благодать от Бога,
Да проклятье ада.

Жизнь спешит не к спеху
Нагоняя старость.
Всё свели в утеху
Накопив усталость.

Край ты мой любимый,
Драгоценно-близкий,
От чего родимый
Ты какой-то низкий?