Минутное счастье

Виктор Готко
Осветила заря утренний небосвод,
Горизонта туман разогнав,
И так хочется броситься к свету - вперёд,
Своё я, и себя потеряв.
Ввысь подняться над полем, над морем и тем,
Что нас держит у грешной земли
И без груза земных и житейских проблем
Оседлать облаков корабли.
Но минутное счастье, проходит, увы
Скоротечна мечта на заре,
Как легко нас возносят на небо мечты...
Ох, как тяжки грехи на земле