Зима

Ольга Май
Вот снег на землю падает
И в воздухе вращается,
А хлопья, словно ватные,
На землю опускаются.

Морозной пахнет свежестью
И сердце замирает.
Снежинки очень нежные
В ладонях моих тают.

Мне жаль снежинки эти,
Так быстро исчезают,
Пожить на белом свете
Совсем не успевают

Зима в права вступила
И пляшет за окном.
Старательно укрыла
Всю землю полотном

А полотно соткала
Наверно из парчи,
Вплела в то покрывало
От солнышка лучи.

Как россыпи алмазов
Искрится белый снег.
Блестит, переливается,
Как звёзд небесных свет.

Невольно улыбаешься
От этой красоты.
И как-то отвлекаешься
На миг от суеты.

Дела забыв, тревоги,
Заботы и печаль,
Шагают смело ноги
Мои куда-то в даль.

Хрустит снег под подошвой,
Приятен звук тот мне.
Дорожкой запорошенной
Пройдусь я по зиме...