Констандинос Кавафис. Дни, 1903

Глеб Ходорковский
              ДНИ 1903

Я уже никогда так его и не нашёл  - а утратил легко...
эти глаза, сколько в них было поэзии, его юное лицо...
когда стемнело на улице...

Я  никогда эти глаза так  и не нашёл - а подарил  мне их обычный случай,
а я так легко отрёкся от них,
а потом так долго мучительно тосковал
по этим глазам, переполненным поэзией,
по  бледному лицу, по его губам -
но уже никогда я так его и не нашёл

                * * *

Konstandinos Kawafis - Dni 1903

Ju; ich nigdy nie odnalaz;em - tak szybko utraconych...
tych oczu pe;nych poezji, tej m;odej twarzy...
gdy si; ;ciemnia;o na ulicy...

Ju; ich nigdy nie odnalaz;em - podarowa; mi je zwyk;y przypadek,
a ja tak ;atwo si; ich wyrzek;em,
a potem w takiej m;ce za nimi t;skni;em.
Tych oczu pe;nych poezji, tej bladej twarzy,
tych warg - ju; nigdy nie odnalaz;em.