Не обещай!

Ольга Май
Никогда не давай обещанья,
Даже если уверен в себе.
Иногда мало просто желанья
И хотенья помочь всем в беде.

То совсем не плохое стремленье,
Быть готовым на помощь всегда,
Сделай молча ты сердца веленье,
Обещать не стремись никогда!

Может статься, что будет непросто
Сделать то, что казалось простым.
Как ответишь потом на вопросы
Обещаньям, кто верил твоим?

Никогда не давай обещанья,
Так ты можешь друзей потерять.
Трудно будет найти оправданье.
Ничего лучше не обещать.

С горяча, знаю, можно заверить:
"Я исполню, я слово даю!"
Ждут, надеются люди и верят,
Сам ли веришь ты в силу свою?

Обещаньем своим ты невольно
Можешь жизнь человеку сломать.
Вместо помощи сделать так больно,
Обещаний не нужно давать!