после-праздничное

Вввитязь
после-праздничное
-----------------------


…со-чи-ню…
с чего бы это
с ножика стекает
сок граната
недо – где-то – резанного
тайно

звякнет каплей и монетой
вторит каблуками
в ночь прохожий с арбалетом –
стрельнет в акте пятом
под сонату с лунным светом -
«лунную сонату»…

--------
…напрочь луне обрыдло
играть её чтобы быдло
харч под неё метало
ночью у 3-х вокзалов…

- светит мурлом за стойкой
после ночной попойки
под пирожок с повидлом
чай со слоном побитым -
помесь водички талой
с нежностью запоздалой…
---------

…так от всего устал и не верю больше
разве что в сок гранатовый моногамный
- «смерть диоксинам!» чтобы живя подольше
долго копить усталость к последней главной

песне где вой заменит потусторонний
хор недобитых ломтиков…зёрен…долек…
лампа в пустом патроне не светит…
сонный
как бы её ни ввинчивал бы соколик…

16/01/2010/вввитязь