Ах, как жизнь тяжела

Ольга Май
Ах, как жизнь тяжела,
С тем любой согласится,
Столько горя и зла
В ней плывут вереницей.

Много в мире людей,
Словно в море песка.
У одних жизнь длинней,
У других – коротка.

Но какой бы отмерен
На земле не был срок,
Ты получишь, поверь мне,
Свой от жизни урок.

Дни летят чередой,
Жизнь стремительно мчится,
Со своею бедой
Всех нас учит мириться.

Ведь без горя и зла,
Без забот и скорбей,
Никто б цену не знал
Счастью, в жизни своей.