Ты озабочена слегка...

Сергей Шан
                К.Л

Ты озабочена слегка
Моим к тебе непостоянством.
Оттенком бледного румянца
Покрылась нервная щека.
Камин томится синевой;
В него бросаешь наши письма.
Рука твоя бескомпромисна
И взгляд надменно-волевой.
Кровопульсируют виски.
Ты шепчешь имя, как молитву
И душу, словно, острой бритвой,
Нещадно режешь на куски.
Прости обман и злые сны;
Зима уже не за горами,
Переболею я стихами
И успокоюсь до весны.

Томск 1976