Слава Богу!

Людмила Перельман-Польщикова
Мы оторвем листок календаря
Один наш день закинем в прошлый век
За этот день еще благодаря,
Что прожил ты его, как Человек.
Не омрачил ни словом никого
Не обругал погоду за ненастья
Не предал, ни украл и оттого,
День не принес тебе несчастья.
Где угрызения совести твоей
Не взыщут за плохое покаяния,
Не поминая из  далеких дней,
Не будешь прошлому искать ты оправдания.
Лишь отрывая лист календаря
Мы скажем: Слава Богу! День прожили,
За хлеб насущный, за свет благодаря
Не выжили с ума. Не согрешили.