Новодолинка моя

Лидия Козлинская Вебер
ДОЛИНКА моя – НОВОДОЛИНКА,
Детства моего – КОЛЫБЕЛЬ.
У реки стоишь, моя РОДИНКА,
Только ты в руинах теперь.

Вспоминаю – улицы широкие,
И домов особенную стать.
Тополя – теперь уже высокие,
Продолжают ВЕК свой коротать.

Ты сынами, дочерьми не старилась,
Прославляла край целинный мой.
Тополями и людьми ты славилась
И еще пшеницей золотой.

Здесь молодость прошла моя чудесная,
И в памяти всплывают вновь и вновь
Солнце яркое и синь небесная,
Небо звездное и первая любовь.



Пролетели годы, опечален взгляд.
Осиротела НОВОДОЛИНКА  моя.
Лишь шелест тополей, что у руин стоят,

...........................................
ДОЛИНКА моя – НОВОДОЛИНКА,
Детства моего – КОЛЫБЕЛЬ.
У реки стоишь, моя РОДИНКА,
Только ты в руинах теперь.

Вспоминаю – улицы широкие,
И домов особенную стать.
Тополя – теперь уже высокие,
Продолжают ВЕК свой коротать.

Ты сынами, дочерьми не старилась,
Прославляла край целинный мой.
Тополями и людьми ты славилась
И ещё пшеницей золотой.

Пролетела молодость чудесная,
И всплывают пред глазами вновь
Солнечные блики, синь небесная,
Млечный путь и первая любовь.

Годы пролетели, опечален взгляд.
Опустела ДОЛИНКА моя.
Шелест тополей, что у руин стоят,
Шлёт привет в далёкие края.



Отредактировано 3.06.2020