геометрия печали

Елена Горбач
Во взгляде не было тоски
и геометрии печали
надменно губы избегали,
а мысли были так легки,
что ничего не означали.
Так насобачиться в игре,
так вырасти в искусстве грима!..
При барахле и при вранье
душа почти что не ранима,
почти что даже не душа -
музей вчерашних потрясений,
где экспонатов до черта,
но мало подлинных творений.
Все сплошь копыта и рога,
обломки кораблекрушений,
огрызки прошлых искушений,
et cetera...    et cetera...
Ты думаешь, тебе сюда?