у врат ивовых... сказка прод 3

Галина Куркина
 продолжение

4
Разогрелась нечисть за день,
Глядь, в дому-то никого…
Лик луны по небу катит,
Отблеском струит в окно…
На столе, на самобранке
Щи, баранки да вода,
Да какие-то поганки –
Бабки Ёжкина еда.
Дверь из дома нараспашку,
Тын разбитый на снегу,
Меж пеньков блестит медяшкой
Еропланистый «Угу».

Много ль надо нечистивым,
Четверо их было там,
Тетки две из дальней гривы,
Фиска, да дурак Иван,
Приблудившийся откуда
И к кому не знает сам.
Фиска же, деваха – чудо,
«шпецалист» по волшебствам.

15 января 2010 г

Продолжение следует  возможно....


Все герои взяты из предыдущих моих сказок "Про Бабку Ёжку".