Светлый ангел Златые власы

Владимир Юрков
Светлый ангел Златые власы рассказал мне о вечной печали
Для того, кто взглянул в этот мир и глаза не закрыл.
Но стоял, распахнув своё сердце, а многие пали.
Не услышав биенья божественных крыл.

Светлый ангел Златые власы рассказал мне о вечном покое
Для того, кто взглянул в этот мир, и среди суеты
Разглядел непреложность законов под твёрдой рукою.
Среди грязи и терний искал красоты.

Светлый ангел Златые власы мне поведал о вечной надежде,
Охраняющей нас от унынья, укрепляющей наши сердца.
Чтобы думали мы  о душе, остальное - одежды.
Мы их сменим, но жизни не будет конца.

И приснился мне сон – я теку как река, и река бесконечна.
А, быть может, уже не река я, быть может - уже океан.
И числа нет потокам, слились мы, и наше слияние вечно.
И нам имя одно, но печать приложили к устам.