Глава 13. Светлана

Вадим Шарипов
Здесь вдруг проснулся в первом сне,

На грешной снова я земле.

Один, как перст, в ночной тиши,

Где ты, Светлана, не молчи.

Да, много лет прошло с тех пор,

Когда покинут мной был дом.

Меня услали за бугор,

А дом давно пошел на слом.

За что подвергнут был расправе,

Свободу прославлял стихами.

Ужель за это кто-то вправе

Меня увесить кандалами.

Я никогда не гнался к славе,

Как это можно не понять.

И не зашорен был деньгами,

За это можно оправдать.

Не все - покорные пииты,

Которые сочтут за честь,

За то, что пьяны, и что сыты

Строчить пером любую лесть.