Небо под подушкой

Татьяна Авантюра Сафина
Вот мне сейчас охота
Поднять свою подушку
Под ней увидеть небо
И айсберга макушку.
Почувствовать вкус моря,
Увидеть в небе чаек.
Прекрасное далеко.
В него упасть нечаянно
Просунуть в небо руку,
Пощекотать две тучки…
Но я лежу в постели…
Твердят: «дошла до ручки».
Кругом стоят кровати,
На них лежат больные,
Мне не знакомы эти,
Что мне совсем чужие.
Ремни из кожи крепки,
До боли режут руки.
А в голове зацепки
И радостные звуки.
Бела моя палата,
Противен этот запах.
Но под подушкой небо
Всё в облачных заплатах.
Вот только мне ослабят
Ремни три санитара
Я сразу б в это небо
Потихому сбежала.
Но эти люди бредят,
Они не понимают.
Что небо под подушкой
И тучи там играют.
Они не верят в это
И лечат от видений.
Но как же удивятся,
Что, вопреки, лечений.
Когда меня отпустят
Я подниму подушку.
Они увидят небо
И айсберга макушку.