январский котопляс

Ольга Алексеевна Золотухина
Кто сказал, что только в марте
О любви поют коты,
Забываются в азарте,
И орут на все лады.

Под окном всю ночь с пиродой
Спорил не один бунтарь,
Не считаясь с непогодой.
Там любовь. Какой январь???

От кашачей серенады
Мозг бушует и кипит
Это только кошки рады,
А моя душа болит.

Долго ль слушать эти песни?
Чем там кончится дуэль?
Кто же с дамой будет вместе?
Обойдётся ль без потерь?

Это всё уже знакомо.
Где-то в марте, говорят,
Мы с соседями у дома
Пятерых найдём котят.

15/01/2010