Будет день - и будет пища

Владимир Юрков
Будет день - и будет пища.
Что грустить о преходящем,
Мы же снова смысл ищем
Вдалеке, не в настоящем.
Мы изводимся в сомненьях:
Будет что, и что же было?
Ну, а жизнь всего мгновенье
От рожденья до могилы.