Про мысли романтика

Татьяна Агафончикова
Другое время. Другое имя.
Чужое бремя лежит на мне.
Мне нужно будет посеять семя,
Которое после сожгут в огне.

Другие страсти. Другое счастье.
Чужою властью я наделен.
Я знаю, з д е с ь вы хоть все раскрасьте
Цветами лета. Я т а м рожден.

Другие роли. Другая воля.
Чужою болью проложен путь.
Не понимаю - разбиться, что ли,
Когда взлетаю, чтоб все вернуть?..

Другое время, другое имя...
Чужое бремя во власти слез.
Я буду вечно. Но только - с н и м и.
А с в а м и было бы все всерьез...