Узы Гименея

Алла Чоловенко
Уйду в прохладу летней ночи
От лживых слов и духоты...
Умытые слезами очи
Уже не сможешь видеть ты.

Я выше буду грязной сплетни,
И оправдания не жди...
Разделят нас ажурной сетью
С небес упавшие дожди...

Тебя оставлю без ответа,
Прервав цепочку прежних драм...
За мной метнулся лучик света
Из приоткрытых ветром рам...

Уйду...
         Ведь гордый норов львицы,
Пусть даже сердцу вопреки,
Когда-то должен проявиться,
Как наводнение реки...

И эту ночь, и дом, и лето
Я унесу...
          Но вот беда...
Молюсь на тонкий лучик света,
Что удержал меня тогда.