дерзила вьюга забору

Андрей Фасолин
Дерзит молоденькая вьюга
Забору старому всю ночь –
Сейчас придет моя подруга
И ты исчезнешь с виду прочь

Подругой тучу называла
И та, конечно, приползла
Забор сказал: Делов вам мало?
Кажись, не делал вам я зла?

А вьюге повода не надо!
Ну не понравился ты мне!
Стоишь с дорогой прямо рядом!
Мешаешь матушке-зиме!

Да чем я мать твою обидел?!
Пойди – подуй на профнастил!
Зимы дорогу я не видел,
Дорогу ей не городил!

За словом – слово и снежинка
Забор все глубже погружался
И не видна уже тропинка
(Народ ночами тут не шлялся)

И вот, забор – сплошной сугроб
Да, постарались вьюга с тучей
Совсем его вогнали в гроб
 И смылись с песнею тягучей

На утро дворник приходил,
На шалость вьюги – матюгнулся
Забор, вообще-то, нужен был,
Чтоб вор во двор вдруг не метнулся

Очистил полностью забор
И восвояси удалился
Не перелезет нынче вор
Забор без снега оживился

Вот он дощечки потяну-уул –
(Те поскрипели от натуги)
Отлично нынче я уснул!
Пришла б опять сегодня вьюга!