Расколот мир, расколот на тысячи обид...

Сусанна Оксузян
Расколот мир, расколот
На тысячи обид.
Здесь скука, страх и холод…
Бессмертный волк скулит.

Здесь каждый смертный молит
Других поплакать с ним.
Покой и мир дозволен
Умершим – не живым.

И нет любви на свете,
К измене все идут.
И ранят – не заметят,
Лишь реквием поют.

Здесь в душах нет единства,
В глазах – мороз и снег,
В ладонях кровь струится,
Безжалостны навек…

Боятся и трясутся-
Гадливы и страшны.
Вот тени их смеются.
Все – дети Сатаны.

Друг друга не заметив,
Проходят сотни верст.
Прыжок вперед наметив,
Сожгут последний мост.

Одумайтесь! Проснитесь!
И не живите врозь!
Не слышат… Утопитесь!
Хоть все скомкай и брось…