Сердце на ладонях

Святослав Моисеенко
Ты возникла опять между нами
Чёрным призраком прошлой жизни,
Разорвав моё сердце руками,
По любви отправляя тризну.

Значит, зря я себя убеждала,
Что с тобою он сможет расстаться,
Что змея, даже с вырванным жалом,
Всё равно продолжает кусаться.

Ты его никогда не любила,
Потому что любить не способна.
Юный мальчик, наивный и милый,
Как же с ним тебе было удобно.

Я тебе ни за что не позволю
Разлучить нас, проклятая ведьма,
Подавить его силу и волю,
Размахнувшись порочною плетью.

Чистоту не запачкаешь грязью,
Нежность чувств не отравишь гордыней,
И не скроешь за вычурной вязью
Чёрных мыслей своих паутину.

Не страшны будут больше потери.
Для того, чтобы был он со мною,
Своё сердце, что любит и верит,
Я ему принесу на ладонях.