Детство

Серебрякова Лена
Утром я проснулся. Тихо.
За окном белым бело,
Одеяло скинул лихо
И скорей смотреть в окно.

Выходные наступили,
Снег лежит, искрится всё.
Воробьи кругом ожили
И дерутся за пшено.

Ну и я пошел, покушал,
А потом постель прибрал,
Сказку заодно послушал,
Одеваться побежал.

Шубу, валенки и шапку,
Шкаф открыл и потянул,
Сгрёб в огромную охапку
И немножечко зевнул.

Мама помогла, одела.
В щечку чмокнул и обнял.
-Подожди меня! – пропела.
Не дождался, убежал.

Во дворе шумят ребята,
Крик идёт со всех сторон.
В шубах все, как медвежата,
Покоряют с горкой склон.

Побежал туда, скатился,
От восторга завизжал,
Целый час на ней резвился.
Весь в снегу, не раз упал.

А потом увидел крепость.
Чудо. Взор к себе манит,
Ну, разведаю нелепость,
Мой снежок в неё летит.

Лазил в окна, в двери прыгал,
Покидал в снеговика,
От мороза нос зашмыгал,
С плачем, мама увела.

Переодела, накормила,
Очень сильно я устал.
Спать тихонько уложила,
Наигрался, засыпал.