Станция Мост

Любовь Виолентова
______________________________"Это сбудется, сбудется, сбудется,
_______________________________Потому что дорога не кончена..."
_______________________________________________(с) В. Крапивин

Есть дорога вперёд, есть дорога назад.
Вечный поезд-фантом постоянно в пути.
Дальним-дальним костром загорелся закат -
Мне уже никогда до него не дойти.
Мне уже никогда не добраться до звезд -
Путеводную сбили прицелом звезду.
Но мелькнет за окошками станция "Мост" -
Я её обязательно где-то найду!

Это просто - всего лишь сказать слова
И успеть на тот самый рейс.
Если кто-то тогда этот мост взорвал,
Значит, станция где-то есть.
Пусть смотреть на закат теперь больно до слёз...
Но колеса отчаянно крутятся -
И отчетливо слышится в стуке колес:
"Это сбудется, сбудется, сбудется..."

А пока за окошками лишь полотно
Заметённых седыми сугробами рельс...
Всё в узорах окно, но я знаю одно -
За морозом всегда наступает апрель!
Наколдуют тепло чародеи-ветра,
По дорогам железным ручьи зазвенят,
Перед поездом снова откроется грань,
И на станции "Мост" кто-то встретит меня...

Это просто - всего лишь сказать слова
И успеть на тот самый рейс.
Если кто-то тогда этот мост взорвал,
Значит, станция где-то есть.
Пусть смотреть на закат теперь больно до слёз...
Но колеса отчаянно крутятся -
И отчетливо слышится в стуке колес:
"Это сбудется, сбудется, сбудется..."
(11.01.10)