Быть в творчестве- быть как в оцепененьи...

Анатолий Артюшкин
Открытья делать- это так похоже,
На то, как сочиняем мы стихи,
И удивляется порой прохожий,
Как мы сосредоточенно тихи.

Всё потому, что творчество прошито,
Какой ты его сферы ни коснись,
Одной лишь нитью, если же решиться,
Заняться им, услышится- проснись.

Быть в творчестве- быть как в оцепененьи,
Волшебно ощущение- творить,
Впадаем мы в чудесные мгновенья,
А впрочем, что об этом говорить.

А музыку когда мы сочиняем,
Мелодия приходит с высоты,
Придёт, когда футбольный мяч гоняем,
Мазила! Вдруг тогда услышишь ты.

Секрет открытий, как иголка в сене,
Запрятан где-то в нас он глубоко,
Имелся он в трактатах Авиценны,
Теряешь в те мгновения покой!