Земля Нечерноземья

Николай Гнат
Мила ты сердцу моему
Земля Нечерноземья
В любое время я люблю
Твои черты твоё цветенье
Меня пленит озёр краса
Берёз очарованье
Твои сосновые леса
Твоё осеннее дыханье
Приятен взору рек наряд
И голубое небо
Колосья спелые звенят
Качая зёрна хлеба
Как праздник ягоды блестят
Рябины красной
Как лист горит в лучах закат
Вечерний ясный
Не знаю лучшей я тогда
Минуту в жизни
Меня сжимает красота
Цветущей вишни
В лугах испытываю дрожь
От трав и пенья
Как манит хлебороба рожь
Меня полей волненье
Тревожь сознание моё
Кормилица святая
Дороже нет мне ничего
Частица дорогая
Нигде не испытаю радость я
И без тебя жить не сумею
Лишь только здесь земля моя
И счастлив предан буду с нею.