Слабость

Леонид Гуревич
Есть в душе у нас такое
Не доверишь никому,
Даже женщине любимой
Или другу своему.

Это очень сокровенно,
Это скрыто от всех глаз,
Эта тайна так прикрыта,
Трудно даже отыскать.

И в свободные минуты,
Когда грусть твоя сильна,
Теребишь до боли душу
Не жалея не щадя.

И твоя скрытая слабость
Разрывает её всю,
В мыслях ты её ругаешь
И грозишься ей, убью.

Но она ещё сильнее
Будоражит всё внутри,
И смеётся над тобою,
Чтоб до точки довести.

Ты не в силах эту слабость
Изменить или убрать,
Она выросла с тобою,
Вместе вам и доживать.

И бороться с ней не в силах,
И прогнать не знаешь как,
А она всё больше хочет
Разозлить и испытать.

А потом ты поразмыслив,
Скажешь ей ну так и быть,
Знаю я, что я не в силах
Взять тебя и изменить.

И смиришься, и забудешь
Будто не было её,
Но она живуча сволочь
Возвратится всё равно.

И одно твоё спасенье
Жить, работать, отдыхать.
Научиться с меньшей болью
Всё вокруг воспринимать.

И умрёт она конечно,
Когда ты уйдёшь навечно,
А что была и жила
Будут знать лишь ты да я.