Отпылало хмельное цветение

Свободин Игорь
Отпылало хмельное цветение,
Соловьёв успокоилась трель,
Жарких дней снизошло откровение,
У природы божественна цель!

Долгожданной прохладой вечернею
Обласкаю траву на лугу,
Но внимая природному пению,
Удержать летних дней не могу...

Мне бы радуги блеском насытиться
И фантазией к солнцу лететь,
Вечерами с любимою видеться
И об осени думать не сметь...