Поэту-Христианину

Оля Прощеная
Владимиру Шельске
на «Дай Господь...» http://www.stihi.ru/2009/07/14/5951

Ты не поэт? О, не спеши, мой брат!
Поэт ни тот, кто сочинял сонеты,
Ни тот, кто воспевал весну и лето,
А тот, кто к небесам поднял свой взгляд!

Поэтов на земле встречала я:
На высоте и рифма и размеры,
А что с того – в сердцах нет светлой веры,
Не узнан ими смысл бытия!

Запутавшись в прекраснейших стихах
Они как в лабиринтах в них бродили,
Но цели в глубине не находили,
И их конец – большой и вечный крах!

А ты – поэт! ведь ты – Христианин!
Тебя к перу не муза увлекала,
Но Слово Божье рифму диктовало,
И вдохновлял Христос, Христос один!

Так не слагай пера, ещё трудись!
Пиши не эфемерные сонеты,
А то, что пережил – пиши об этом,
Как Бог дарит сердцам и цель и жизнь!
15 января 2010 г.