Гололёд

Лена Берег
(песенка)

Пока спят коммунальные службы,
потихоньку крадутся машины,
как большие цветные игрушки,
кто-то кружится, кружится,кружится..,
без шипов видно носит шины.

Аккуратненько так пешеходы,
третья ножка бы непомешала,
став надежною точкой опоры.
Кто-то медленно, медленно, медленно...
падает... ой, упала.

Всё в замедленном ритме движенья.
Город скорости сбросил на время.
Здесь бы парами людям - вернее,
ровно в два б возросло, возросло, возросло...
пропавшее трение.

И счастливыми смотрим глазами,
вот он, дворник - спаситель народный,
нам дорожку песком посыпает,
мы шагаем, шагаем, шагаем...
Ура! Свободно!