Овертайм. Холод

Андрей Молебсо
Старый год прогудел
          и уплыл восвояси.
Новый с ворохом дел
          к нам спешит в ипостаси
дикой твари лесной
          из восточных символик –
спит дракон под водой,
          кем-то съеден был кролик... 
 
Что грядёт, то не в счёт,
          что ушло, то – в зачёте.
Птицу легче бить влёт
          из засад на болоте,
чем по волчьим следам
          нарезать километры
и за граммами грамм
          слёзы скармливать ветру... 
 
Где-то счастье скрипит
          на не смазанных лыжах...
Список детских обид
          всё полнее и ближе...
Мастер выточит ключ
          к тайной кованной дверце –
там живёт солнца луч... 
          там все смогут согреться...
 
 
А. Молебсо